当前位置: 首页>>党建与工会>>党建活动>>正文

“不忘初心,牢记使命,做新时代奋斗者”主题党日活动
2019-05-13 13:21

为了更好地深入学习习近平总书记纪念五四一百周年讲话精神,以更好地姿态迎接新中国70华诞,5月12日上午,生命科学院党总支在九一八博物馆开展“不忘初心,牢记使命,做新时代奋斗者”主题党日活动。全体师生党员、积极分子参加了此次活动。

首先,党总支书记张立山代表院党总支向全体师生发出开展“不忘初心,牢记使命,做新时代奋斗者”主题活动的倡议。倡议全院师生员工要“不忘初心,做党和人民利益坚定的捍卫者”、“坚定信念,做执着的马克思主义的信仰者”、“牢记使命,做新时代真实的奋斗者”,要永远保持奋斗姿态,为更好地实现自我成长、为学院事业更上新的台阶、为完成时代赋予的使命,不懈奋斗,努力追求!活动第二项,由辽宁大学优秀共产党员、博士生导师芦秀丽老师发言。芦老师深情回顾了中国共产党带领全国人民浴血奋斗、告别屈辱走向富强的历史,代表全院党员师生表示要立足本职、潜心学术、弘扬先辈们忘我拼搏的传统和精神,为学院和学校的教学科研事业添砖加瓦。最后,全体师生挥舞五星红旗,高声齐唱《我和我的祖国》,用深情的方式在党旗下为祖国母亲献上一份母亲节之礼。仪式结束后,全体党员师生、积极分子参观了九一八博物馆,再次接受爱国主义教育。

通过主题党日的开展,全院党员师生进一步明确了总书记提出的“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,明确了开展“不忘初心,牢记使命”主题活动的历史意义和时代使命。院党总支将进一步将主题教育活动深入开展,使全院师生以更好地姿态为新中国70华诞献礼。

生命科学院党总支

2019年5月13日

上一条:我校王秋雨教授荣获民盟中央“高校基层组织盟务工作先进个人”称号