首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
党建与工会
 组织设置 
 理论学习 
 党建活动 
 工会活动 
党建活动

当前位置: 首页>>党建与工会>>党建活动>>正文

庆祝中国共产党建党98周年主题党日活动
2019-07-01 16:42  

为庆祝中国共产党建党98周年,共忆辉煌历程,重温峥嵘岁月,增强党员的使命感和责任感,坚定党员的理想信念,辽宁大学生命科学院党总支于2019年7月1日开展“庆祝中国共产党建党98周年主题党日活动”。党总支书记张立山、党总支副书记史丽宏、本科生党支部书记孙洪静、专职组织员兼研究生党支部书记史文霏、全体本科生研究生党员参加了主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领…… ”本次活动中,新发展的11名预备党员,面对着鲜红的党旗,在孙洪静老师的领誓下,进行庄严宣誓,深切表达了共产主义信仰和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

在党的生日的特殊日子,生命科学院党总支为6名党员集体过了“政治生日”。院党总支副书记史丽宏代表党总支为同学们发放了政治生日卡,并对大家提出了殷切期望。希望大家能够牢记,党员的政治生命属于党,不忘初心,牢记使命,为党的事业贡献智慧和力量。

接下来,新老党员代表就“不忘初心,牢记使命”的主题进行了深入的探讨。新党员们分享了自己对党的认识以及思想觉悟的成长变化。老党员们进一步阐述了共产党员的使命以及自己未来的行动方向。在交流中,大家共同表达了对党的崇敬之情和对党98岁生日的美好祝福。

最后,党总支书记张立山对本次活动做了总结发言。他强调:“第一个一百年奋斗目标即将实现的时刻,我们作为见证者和建设者,要不忘初心,牢记使命,积极地向党组织靠拢,为党的建设贡献自己的一份力量”。张立山书记对党员提出了殷切的教诲希望,每个党员要以忘我的奉献精神和高度的责任担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。主题党日活动在全体党员齐声高喊“中国共产党98岁生日快乐”中圆满结束。

生命科学院党总支

2019年7月1日

上一条:祭国之英雄,不忘初心忠于党;承先烈遗志,牢记使命永前行——生命科学院党总支开展主题党日活动
下一条:我校王秋雨教授荣获民盟中央“高校基层组织盟务工作先进个人”称号