首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
党建与工会
 组织设置 
 理论学习 
 党建活动 
 工会活动 
党建活动

当前位置: 首页>>党建与工会>>党建活动>>正文

生命科学院主题教育系列活动之“践初心——对接助农企业 重寻抗联足迹”实践活动
2019-10-29 14:52  

    为继续深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,让广大党员更好地践行初心使命、贴合实际深化学习习近平新时代中国特色社会主义理论、利用红色因素强化主题教育,按照生命科学院主题教育活动实施方案安排,10月26日,院党总支组织全体师生党员、积极分子开展“践初心——对接助农企业 重寻抗联足迹”实践活动。

    师生们首先来到辽宁省三友农业科技有限公司进行参观交流。辽宁省三友农业科技有限公司是一家集食用菌研发、育种、加工、销售、技术培训与推广为一体的大型现代化农业龙头企业,自成立以来秉承“办一家企业带动一个产业、致富一方百姓”的宗旨,为农民致富、农村发展承担重任。师生们参观了生产车间及研发基地,公司总经理为师生做了“食用菌良种培育及发展前景”的专题报告。公司研发人员、工作人员还与师生就食品生产、研发等专业问题进行了深入的探讨。参观结束后,同学们纷纷表示,这是一堂走出教室、走出实验室的生动实践课,亲身感受到从知识到应用、以技术带致富的过程。从而坚定了师生们立足岗位、踏实为学的信念和决心。

师生们又来到“三块石”革命教育基地。在抗日战争和解放战争时期,这里是抚顺地区著名的革命根据地。师生们认真聆听了发生在“三块石”地区的革命历史,对在极端艰苦条件下坚持战斗、不畏牺牲的杨靖宇等抗联烈士深感崇敬。师生们沿着湿滑的林间小路,重访抗联烈士的足迹。抗联战士密窖、杨靖宇指挥所、鸽子洞……一个个遗迹都印证着革命先烈大无畏的革命精神。通过此次活动,全体党员锤炼了党性,提升了觉悟、坚定了信念,增强了党员责任感和使命感。在以后的工作学习中,我们要时刻牢记使命,不忘初心,立足本职岗位,扎实履行职责,勇于战胜困难,敢于担当义务,发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

      

                                                    中共辽宁大学生命科学院总支部委员会

                                                          2019年10月29日

上一条:夏立新副校长到生命科学院进行主题教育推进情况专项调研
下一条:生命科学院系列活动之“筑初心——我与学习强国”学习经验交流会