首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
党建与工会
 组织设置 
 理论学习 
 党建活动 
 工会活动 
党建活动

当前位置: 首页>>党建与工会>>党建活动>>正文

生命科学院组织师生参观“又见大唐”与“又见红山”主题展览和“辽宁彩车”
2019-10-21 15:26  

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步弘扬中华传统文化、坚定文化自信、了解辽宁悠久地域历史、深刻领会辽宁精神内涵,按照学校党委的统一部署,生命科学院党总支20191018日组织师生前往辽宁省博物馆,参观“又见大唐”“又见红山”文化展览“辽宁彩车”

进入博物馆的“又见红山”展厅,欣赏到厅内陈列的精美展品,让师生们深刻认识到了红山文化的源远流长和非凡魅力。“又见大唐”展厅,一幅幅精美绝伦的书画,一幅幅国宝级的书画名迹,皆展现着大唐文化的绚丽与深远,更是中华文化的博大精深的深刻体现随后全体师生参观了国庆游行的辽宁彩车,近距离感受到了辽宁彩车所体现的辽宁精神和辽宁人民的奋斗情怀

活动之后,师生们坐下来畅谈感受。大家共同表示这次参观活动,是一次很难得的学习机会,内心受到了震撼的同时,也更加明确了作为新时代的奋进者,上所肩负的责任。那就是要传承中国传统文化,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为实现辽宁老工业基地振兴而努力奋斗!

 

   

                                                                                    中共辽宁大学生命科学院总支部委员会

                                                            2019年10月21日

上一条:生命科学院党总支组织师生党员集体收看《榜样四》
下一条:生命科学院党总支举办“诵初心——诗韵奋斗前行”主题诗会活动