首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
党建与工会
 组织设置 
 理论学习 
 党建活动 
 工会活动 
党建活动

当前位置: 首页>>党建与工会>>党建活动>>正文

祭国之英雄,不忘初心忠于党;承先烈遗志,牢记使命永前行——生命科学院党总支开展主题党日活动
2019-09-26 15:34  

9月24日,为缅怀革命先烈的英雄业绩,继承和发扬革命传统,将“不忘初心,牢记使命”主题教育活动不断深化,生命科学院党总支组织党员、积极分子来到沈阳抗美援朝烈士陵园开展主题党日活动。

一进陵园,陵区中心矗立6米高的纪念碑庄严而沉重,碑的正面镌刻着董必武题词的“抗美援朝烈士英灵永垂不朽”几个大字。站在碑下,生命科学院全体党员庄严而肃穆怀着无比崇敬的心情向长眠于此的革命先烈敬献花圈、默哀,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的思念之情,告慰他们的在天英灵。

党总支副书记、副院长史丽宏致哀悼词。她指出我们纪念英雄、缅怀先烈,就是要努力学习革命先烈的崇高精神,从大无畏的精神中汲取力量。要深入开展主题教育活动,锐意进取,砥砺前行。在鲜红的党旗下,史丽宏副书记带领全体党员重温了入党誓词。随后,学生代表进行了主题演讲。在“听家书,品初心”活动中,师生在纪念碑前共同聆听了黄继光烈士的家书。

最后,我院党总支书记张立山作了总结讲话,他号召全院师生不忘历史,牢记初心使命,接过先烈的接力棒,在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,走好新时代的长征路,完成先烈们的遗愿,凝聚起实现“两个”一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的强大力量。活动结束后,全体党员跟随讲解员一同瞻仰烈士纪念碑、祭扫烈士墓。

生命科学院党总支开展此次主题党日活动,旨在深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,对党员积极分子进行理想信念教育,也是在国家公祭日、共和国生日这两个重要时间截点前夕,让广大党员积极分子重温峥嵘历史,体味70年辉煌的来之不易,进一步激发爱国热情和谋事干事的激情和决心。

     

                                                                                                                                             中共辽宁大学生命科学院总支部委员会

                                                                                                                                                      2019年9月26日

上一条:生命科学院党总支举办“辉煌七十年,奋进新时代”国庆师生座谈会
下一条:庆祝中国共产党建党98周年主题党日活动