首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
党建与工会
 组织设置 
 理论学习 
 党建活动 
 工会活动 
党建活动

当前位置: 首页>>党建与工会>>党建活动>>正文

生命科学院组织入党积极分子参观抗美援朝烈士陵园
2020-12-07 14:23  

回顾党的光辉历程,它描绘了一部寻找真理和理想的血泪史,使人震撼与敬畏,无数先烈为了国之安稳,人民之安定,浴血奋战,不畏牺牲。 为深切缅怀革命先烈,传承红色基因,切实提高青年的爱国意识,增强其历史责任感和民族使命感,11月29日生命科学院组织第121期入党积极分子参观抗美援朝烈士陵园和抗美援朝纪念馆。

陵园内烈士纪念碑是中国立国之战血与火的丰碑,馆内志愿军战士的群组雕像时刻提醒着我们今日之安定繁荣是与敌顽强斗争的结果。展览柜中,烈士们遗留下来的枪支、器物、军衣、旗帜更是折射出那个烈火纷飞、卫国保家战争年代。看到这一切,党的嘱托,民族理想,汇聚成一股凌云的力量,点亮了青春的灯塔,指引了前进的方向。

缅怀先烈,不仅仅是缅怀他们的光荣事迹,还有那亘古永存的精神和智慧!此次参观活动给我院本期入党积极分子上了一堂生动的爱国主义教育主题党课,加深了学员们对党史、新中国史的了解,有利于强化学员们的爱国主义情怀,激励每一位学员在今后的学习和生活中发扬革命精神,继承革命先烈的遗志,沿着革命先烈的足迹前进。

 

 

 

已是首条
下一条:生命科学院系列活动之“献初心——志愿服务义卖”活动