首页  学院概况  学院快讯  师资力量  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
党建与工会
 组织设置 
 理论学习 
 党建活动 
 工会活动 
工会活动

当前位置: 首页>>党建与工会>>工会活动>>正文

2019年度生命科学院教职工素质提升系列活动之——花艺讲座
2019-04-19 17:17  

“迟日江山丽,春风花草香”。在这春暖花开、万物复苏的时节,为了丰富我院教职工的业余文化生活、提升精神文化素质和艺术修养,生命科学院工会于4月19日下午举办了“2019年度生命科学院教职工素质提升系列活动之——花艺讲座”,由我院年轻教师刘诗迪讲授花艺技巧和插花实践。

本次讲座由院工会主席王红艳主持,主讲人刘诗迪从花艺市场、花艺形式、鲜花养护、花艺工具、花艺制作五个方面,向老师介绍了插花艺术的基本知识。首先,刘诗迪老师讲解了插花艺术的理论知识,包括鲜花、干花、永生花等花艺材料的特点以及养护常识,花艺刀、枝叶剪等花艺工具的使用范围。接着,通过演示小花篮的制作过程,介绍了花艺制作的基本步骤和技巧,如花泥的使用、插花的顺序、美感的体现等。最后,各位老师利用学院为大家准备的鲜花,开始了自己的创作。经过老师们独出心裁的打造,主花清新的香槟玫瑰在梦幻的戴安娜玫瑰、淡雅的紫色郁金香、艳丽的红玫瑰的衬托下,搭配着桔梗、珍珠非洲菊、麦秆菊,再加上尤加利叶和满天星的点缀,绽放出勃勃生机。虽然大家都遵循了插花搭配的技巧和原则,但作品却各具特色,每个人对插花艺术都有着自己的见解,正所谓“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”。最后,老师们拿着各自的作品合影留念,一簇簇盛开的花朵衬托着老师们洋溢的笑容,为本次讲座画上了圆满的句号。

本次活动得到了学院领导和教职工的大力支持。为了活动的顺利开展,很多老师默默付出,完成了鲜花搭配、采购、搬运、处理等准备工作。在讲座过程中,老师们积极参与,踊跃提问,使本次活动更加充实、更加有意义。“插花是无声的诗、立体的画”,希望老师们能从本次花艺讲座中,感受到生命的诗情、画意,领悟到自然之美、生活之美,去掉疲惫,体验优雅,以更愉悦的心情投入到工作和生活中去。

我院工会主席王红艳主持花艺讲座

我院教师刘诗迪讲授花艺知识

教师部分作品展示

老师们与作品合影留念

生命科学院工会

2019年4月19日

上一条:教职工毽球训练赛
下一条:院工会2019年4月会议简报