首页  学院概况  学院快讯  师资力量  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会

当前位置: 首页>>党建与工会>>工会活动>>正文

2019-05-28 17:25

为了使我院教职工享受健康生活,提高保健意识,生命科学院工会于5月24日下午举办了“2019年度生命科学院教职工素质提升系列活动之——‘健康生活’讲座”,工会特邀辽宁中医药大学附属第二医院肾病科副主任林乐乙医生带来以肾脏常识与肾病保健为主题的讲座。林医生系临床医学博士,副主任中医师,第五批全国老中医药专家学术经验继承工作“学术继承人”,从事中医肾病临床工作十余年,具有丰富的临床经验。

本次讲座由生命科学院工会主席王红艳主持,党总支书记张立山出席了本次活动。主讲人林医生从肾病的发病情况、肾病常见表现、透析的解读以及远离肾病的方法等方面,向老师介绍了肾病的相关知识与肾脏保健的常识。¬随着年龄增长,肾病发病率不断升高,严重威胁着人们的健康,通过对肾病早期症状的了解,并在日常生活中利用正确的方法进行肾病的防治,真正做到早发现早治疗。本次讲座引起我院教职工广泛关注,同时也吸引了其他学院的老师参加。大家认真听取林医生对肾病专业知识的讲解,并提出了许多相关的问题,林医生皆详细的回答,工会提供了丰富的纪念品奖励积极提问的老师们。会后林医生还对一些老师的病例进行分析。

健康讲座得到了学院领导和教职工的大力支持。讲座结束后,生命科学院工会主席为远道而来的林医生颁发了荣誉证书,感谢林医生精彩的讲座。林医生专业的讲解增强了老师们的保健意识,提高保健水平,进而有助于老师们提高生活质量与身体素质。愿广大教师们都能拥有健康的生活与幸福美满的人生。

生命科学院党总支书记张立山参加讲座

主讲人林乐乙医生

老师们认真收听讲座

老师们积极提问