首页  学院概况  学院快讯  师资力量  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
党建与工会
 组织设置 
 理论学习 
 党建活动 
 工会活动 
工会活动

当前位置: 首页>>党建与工会>>工会活动>>正文

生命科学院联合辽宁大学科技园共同进行大合唱比赛的训练
2019-07-05 17:36  

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬爱国主义精神,歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代,我校决定在今年国庆节前夕举办“庆祝中华人民共和国成立七十周年合唱比赛”。

为了响应校工会举办“辽宁大学庆祝中华人民共和国成立七十周年合唱比赛”生命科学院联合辽宁大学科技园共同进行大合唱比赛的训练。

本次训练选取《我和我的祖国》为参赛曲目,有幸请到我校优秀教师陈涤非教授为大家亲自指导。陈涤非,辽宁大学作曲专业教授,当代著名作曲家,一级音乐编辑,中国音协会员,辽宁音协创委会委员。少年时代师从著名作曲家、小提琴家白洁,青年时代师从著名作曲家龚荣光教授,2005年被著名作曲家秦咏诚教授收为关门弟子。陈涤非教授作为《我和我的祖国》曲作者秦咏诚先生的学生,对本曲目有着深刻独到的见解。

歌曲《我和我的祖国》由张藜填词、秦咏诚谱曲,经过我国多位著名演唱家演绎。这首歌曲采用了抒情和激情相结合的笔调,将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合起来,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。选取此曲目契合赞颂中华人民共和国成立70年来的伟大成就,歌颂祖国、歌唱家乡的主题,弘扬时代主旋律,宣传正能量。

本次活动由生命科学院全体教职工与辽宁大学科技园教职工共同参与,广大教师十分重视此次活动,在陈涤非老师风趣幽默的教学风格下,广大教职工迅速进入节奏,在学习歌曲的同时也体会到祖国近年来迅猛发展的荣光,预祝本次大合唱比赛圆满成功,祝愿生命科学院与科技园取得好成绩!

陈涤非教授耐心指导教职工学习歌曲

生命科学院院长万冬梅,书记张立山及生命科学院与科技园全体教职工认真学习歌曲

生命科学院工会

2019年7月5日

上一条:生命科学院举办迎新年教职工系列活动之“接力比划一起猜”趣味比赛
下一条:2019年度生命科学院教职工素质提升系列活动之——‘保险知识’讲座