首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
学院快讯
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

生命科学院2021年“青椒”科研系列讲座活动(二)
2021-04-22 17:27  

辽宁大学生命科学院于2021年4月22日上午9:00在线举行了“青椒”科研系列讲座活动。此次活动学院邀请了美国纽约州立大学布法罗分校齐睿权博士进行学术讲座。万冬梅院长主持了会议,生命科学院教师和研究生参加了此次学术交流活动。

齐睿权博士报告题目为《天然化合物在大肠杆菌中的异源表达优化以及癌细胞靶向DNA疫苗的研发》。报告中,齐睿权博士对以大肠杆菌作为基础开发的新型癌细胞靶向DNA疫苗研究进行了详细的阐述,提到:经实验证明可一步实现人体树突状细胞(DC)的熟化和抗原的传送,该疫苗的抗原载体由一种生物相容性聚合物覆盖内含抗原DNA的大肠杆菌表面构成,抗原DNA被载体转送进人体树突细胞,直接在其中完成基因表达合成蛋白质抗原(肿瘤表面蛋白)并直接在树突细胞中加工并呈递给T细胞以实现癌细胞靶向T细胞的生成,与此同时,大肠杆菌组分触发树突细胞熟化,以强化T细胞的分化与增殖。

参会师生围绕报告中的内容与齐睿权博士展开了深入的交流与讨论。此次讲座活动有益于拓展学院师生们的科研视野,为促进学院科研发展提供了更多的参考。

 

齐睿权博士做学术报告

 

 

                                                  生命科学院

                                   2021年4月22日

 

上一条:生命科学院芦秀丽教授团队在中药抗击新冠病毒肺炎的作用机制研究中取得重要进展,论文发表在国际SCI收录学术期刊《Current Medical Science》
下一条:生命科学院2021年“青椒”科研系列讲座活动(一)