首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
学院快讯
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

生命科学院举行青年教师教学基本功大赛
2021-10-13 18:55  

2021年10月13日,生命科学院青年教师教学基本功大赛在溯源楼329举行,来自本院的12名青年教师分别进行了教学展示。生命科学院领导班子和部分教授代表组成评委团对参赛教师进行评议,副院长朱春玉主持比赛,学院专任教师到场观摩。

参赛的青年教师在这个舞台上展现出了自己的风采。在自己讲授的课程中任意选取一个知识点进行20分钟的展示,由评委团对参加展示的青年教师进行点评和打分,评选出一等奖3人、二等奖4人和三等奖5人。经过评委团评议,青年教师邓欣、付琳、杨哲获得一等奖,王翔宇、陆子音、贺音、蒋一婷获得二等奖,王娟、李程程、张力、张晶晶、韩传玉获得三等奖(按姓氏笔划排列)。

辽宁大学课程思政示范课程主讲教师曾颖玥、王红艳在现场为大家进行了教学展示。院长万冬梅代表评委团对参赛教师进行了点评,鼓励青年教师重视课堂展示技巧,激发学生学习兴趣。党总支书记张立山发表讲话,充分肯定了青年教师教学基本功大赛在青年教师成长过程中发挥的积极作用。通过比赛,青年教师能够意识到在教学中以自己的激情激发学生主动学习的积极性,提高教学水平,从而提升教学质量,共同享受教学、拓展教学、提升教学。

 

青年教师邓欣在展示教学内容

 

 

青年教师付琳在展示教学内容

青年教师杨哲在展示教学内容


生命科学院

2021年10月13日

 

 

上一条:生命科学院工会组织教师参加《守望青春》观影活动
下一条:王红艳副教授在2020年全国高校生命科学类微课教学比赛中喜获佳绩