首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
学院快讯
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

生命科学院工会组织教师参加《守望青春》观影活动
2021-10-15 11:05  

为积极响应辽宁省委宣传部、辽宁省教育厅的号召,向本省本土培养的全国道德模范、时代楷模、“最美奋斗者”---大连海事大学教授曲建武学习,辽宁大学生命科学院工会组织教师于928日、1012日集体参加《守望青春》观影活动。该片以曲建武教授为原型,讲述了大连海事大学思政教研室主任刘威(林永健饰)在新学期开学前被告知患上恶性脑瘤,手术前他决定让学生陪自己去看望其他几位已经毕业多年的学生,在这场说走就走的旅行中,回忆起三十年来他和学生之间发生的一幕幕感人的故事。影片叙事生动,故事情节感人至深,给参与观影的老师们留下了深刻印象,影片中很多取景地在辽宁大学崇山校区,观影过程中给老师们带来很多惊喜,仿佛置身于影片之中。

通过此次观影活动,老师们充分感受到思政教育的重要性以及身为教师的责任感与使命感。影片中多处情节让老师们感同身受,在身边也不乏许多优秀的负责任的教师,相信未来老师们会以更加饱满的热情投身于心爱的教育事业当中。

参与活动的师生合影

 

 

生命科学院

2021年10月15日

上一条:生命科学院举办“走近银杏树”主题讲座
下一条:生命科学院举行青年教师教学基本功大赛