设为首页  |   加入收藏  |  网站地图
 
  学院快讯
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

学院快讯
 
关于撰写并出版《辽大故事--生命科学院卷》的通知
2018-01-11 14:22  

关于撰写并出版《辽大故事--生命科学院卷》的通知

各位老师、校友、同学们:

为迎接辽宁大学70周年校庆,按照学校党委的要求和部署,在出版学校版的《辽大故事》的基础上,生命科学院将出版学院版的《辽大故事---生命科学院卷》。

生命科学院现面向海内外曾经和正在辽宁大学生命科学院工作和学习的师生校友,征集“辽大故事”。通过讲述本院校友与辽大砥砺前行、昂扬奋进的故事,传递辽大人逐梦、驻梦、筑梦的奋斗历程,以“辽大故事”唱响属于我们的新时代之歌。

一、征文主题

校园记忆·情怀永存

二、征文活动时间

2017年12月18日——2018年1月15  日

征文截稿时间:2018年1月15 日

三、征集范围

 辽宁大学生命科学院(原称生物系、生命与环境科学学院)学习、工作过的广大海内外校友,在校师生员工。

 

四、主办单位

辽宁大学生命科学院《辽大故事——生命科学院卷》编撰工作领导小组。

五、征文体裁及要求

(一)征文体裁

文章体裁为记叙文,诗歌和抒情散文不予采用。

(二)征文要求

1.内容健康、积极向上,讲述生活和工作中发生的辽大故事;情感真挚、视角独特,传承辽大精神。人物事件必须真实可信,必须和辽宁大学有关。

2.文章要具备生动性、可读性,要文质兼美,能提振精气神,以辽大人的自豪鼓舞后来人。要文字优美、文笔流畅、文风精良,有真情实感。要角度新颖,生动活泼,体现正能量,避免平铺直叙写自己的个人成绩,或以回忆录的形式书写全文。

3.文章要突出故事性,以自己的所见所闻书写心中关于辽大那抹温暖光阴的记忆,那些留存、定格在时光中难忘的经历、感人的故事,那些饱含师生情谊与同学友情的小故事中辽大人的大情怀,是辽大精神的传递与发展。

(三)字数要求

文章控制在2000---3000字左右。作者近期2寸标准照片一张,与文章相关的有纪念意义的照片。

六、投稿须知

1.投稿请注明供稿者的真实姓名、在校时间、时任职务、现任职务及联系方式、通讯地址等信息;

2.来稿以电子版形式发送至生命科学院指定邮箱,附件名称为:“作品名+作者名”,并在“邮件主题”处注明“辽大故事征文”。

3.投稿作品必须为作者本人原创作品,不得抄袭、套改,个人投稿一般不超过两篇稿件。一旦发现剽窃抄袭将取消入选资格。投稿作品应未与任何第三方签署相关电子(包括无线)、出版、影视等版权。主办方不承担包括(但不限于)入选作者因名誉权、著作权等纠纷产生的法律责任。符合以上条件,已发表、出版的“辽大故事”作品,征得版权持有者同意也可参评。

4.本次征文活动最终解释权归活动主办方所有。凡投稿到指定邮箱的稿件,均视为同意如上约定。

征集上的稿件经学院编写组审核通过后,进入编辑审核与出版环节。审定通过后的学院版的《辽大故事》,由辽宁大学出版社有限责任公司统一出版。

投稿邮箱:smkx@lnu.edu.cn                 。

联系人;苍晓凤          

辽宁大学生命科学院

2017年12月18日

 

打印    收藏
上一条:2018年辽宁大学生命科学院硕士研究生招生调剂说明
下一条:约稿函
关闭窗口
 首页 | 学院概况 | 学科设置 | 教师队伍 | 本科生 | 研究生教育 | 科学研究 | 精品课程 | 招生就业 
www.lnu.edu.cn

 

辽宁大学生命科学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号溯源楼
电话:024-62202232  邮编:110036