设为首页  |   加入收藏  |  网站地图
 
  学院快讯
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

学院快讯
 
生命科学院承办第九届东北三省动物研究与保护学术论坛
2018-09-18 10:34  

 

2018831日—92日,由辽宁省动物学会、黑龙江省动物学会和吉林省动物学会联合主办,辽宁大学和沈阳师范大学承办的第九届东北三省动物研究与保护学术论坛在我校隆重召开,来自东北三省及其他省市的高校、科研院所、野生动物保护管理部门的230余名代表出席了本次论坛。大会邀请了中国科学院动物研究所雷富民研究员(国家杰出青年科学基金获得者、国际鸟类学家联盟副主席)、中国科学院昆明动物研究所副所长赖仞研究员(国家杰出青年科学基金获得者)两位知名专家做大会特邀报告,吉林省动物学会理事长、吉林农业大学校长冯江教授、黑龙江省动物学会理事长王进军教授以及辽宁省动物学会理事长张春田教授出席了会议,辽宁大学校长潘一山教授出席了大会开幕式并致辞。

大会开幕式由辽宁省动物学会秘书长佟艳丰教授主持,辽宁大学生命科学院院长万冬梅教授主持了大会特邀报告。本次论坛共有5个大会报告,设置了3个分会场,包括动物资源保护与利用专场、动物系统发育与进化专场和研究生专场,分会场报告57个、展出墙报52份,评选出研究生优秀学术报告奖以及优秀墙报奖若干。通过大会报告、分组报告和墙报展示,与会代表进行了充分的交流和讨论,有力地推动了东北三省的动物学研究的发展。

辽宁大学生命科学院动物学科的全体教师和研究生在此次会议志愿者服务中展现了良好的风采,获得与会代表的一致好评,本次会议也得到了涵月宾馆、法学院、文学院、教务处、图书馆、党政办公室等学校相关部门的大力支持,大会取得圆满成功!

 

DSC_6869 

潘一山校长致辞

DSC_6925

 雷富民研究员做大会特邀报告

DSC_6814

 参会代表墙报交流

合影

 潘一山校长与全体参会代表合影

 

生命科学院  

201893

打印    收藏
上一条:生命科学院58级校友回访母校
下一条:生命科学院承办中国动物学会鸟类学分会常务理事会
关闭窗口
 首页 | 学院概况 | 学科设置 | 教师队伍 | 本科生 | 研究生教育 | 科学研究 | 精品课程 | 招生就业 
www.lnu.edu.cn

 

辽宁大学生命科学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号溯源楼
电话:024-62202232  邮编:110036