设为首页  |   加入收藏  |  网站地图
 
  学院快讯
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

学院快讯
 
生命科学院承办中国动物学会鸟类学分会常务理事会
2018-09-17 10:40  

 

2018年8月10-12日,中国动物学会鸟类学分会常务理事会在我校召开。鸟类学分会名誉理事长广西大学周放教授,理事长中国科学院动物研究所雷富民研究员,浙江大学丁平教授,北京师范大学张正旺教授,北京师范大学张雁云教授,安徽大学周立志教授,武汉大学卢欣教授,中国科学院动物研究所孙悦华研究员,东北林业大学邹红菲教授,中国科学院生态与地理研究所马鸣研究员等20多位常务理事出席了会议。

生命科学院院长万冬梅教授主持开幕式,校长潘一山教授代表学校致欢迎辞,并简要介绍学校情况,潘一山校长感谢各位专家长期以来对辽宁大学的关心、支持和帮助,并预祝会议圆满成功!理事长雷富民研究员介绍了一年来鸟类学会取得的重要研究进展,并代表学会对辽宁大学为本次会议的精心组织和安排表示感谢,同时也感谢生命科学院鸟类研究组的全体老师和研究生对本次会议的辛勤付出。

常务理事会听取了学会秘书处工作汇报、《Chinese Birds》编辑部工作汇报、2019年全国鸟类学术研讨会筹备情况工作报告,随后,与会代表对2019年长春鸟类学大会、学会秘书处的工作、学会刊物的发展、学会青年人才托举等问题进行了讨论,并提出了很多很好的建议,会议取得圆满成功! 

 

 

  

 

 

生命科学院  

2018年9月3日

 

打印    收藏
上一条:生命科学院承办第九届东北三省动物研究与保护学术论坛
下一条:辽宁大学生命科学院2018年博士研究生复试方案
关闭窗口
 首页 | 学院概况 | 学科设置 | 教师队伍 | 本科生 | 研究生教育 | 科学研究 | 精品课程 | 招生就业 
www.lnu.edu.cn

 

辽宁大学生命科学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号溯源楼
电话:024-62202232  邮编:110036