当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

生命科学院刘宏生教授团队在细菌分类鉴定研究方面获得重要成果
2016-09-27 18:45

生命科学院刘宏生教授团队在细菌分类鉴定研究方面获得重要成果

我校生命科学院刘宏生教授团队在细菌分类鉴定方面取得重要进展,研究成果被国际权威微生物分类期刊International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology接收发表。

刘宏生教授团队从土壤中分离纯化到一株全新的类芽孢杆菌新种,经过形态观察、生理生化分析、G+C%含量分析、细胞化学组分分析、16S rRNA系统发育分析以及DNA-DNA杂交分析等多相分类鉴定该菌为一株全新的Paenibacillus属新种,并将其命名为Paenibacillus liaoningensis sp. nov(辽宁类芽孢杆菌),进一步完善了Paenibacillus属的分类。