首页  学院概况  学院快讯  师资力量  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
科学研究
 科研成果 
 学术交流 
 科研平台 
学术交流

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

“青椒2019”科研系列讲座活动(一)
2019-06-12 11:15  

辽宁大学生命科学院于2019年6月12日下午1:30在溯源楼329学术报告厅举行了“青椒”科研系列讲座活动。本次活动邀请了辽宁省能源研究所技术部部长寇巍研究员来院进行学术讲座。万冬梅院长主持了会议,生命科学院领导班子成员、部分教师和研究生参加了此次讲座。

寇巍研究员进行了主题为《生物质能源生化转化利用研究与应用进展》的学术讲座。其主要研究方向为生物质能利用技术、秸秆及畜禽粪污资源化利用和城市固废资源化处置处理。在报告中,他深入浅出的讲解了纤维素制取燃料乙醇和厌氧发酵制取生物燃气的处理原理、处理工艺和多种装备设施,用大量图片和图表生动展示了生物能源的广阔产业前景。

讲座结束后,参会师生与寇巍研究员围绕报告中的内容进行了深入交流。此次讲座拓宽了师生的学习视野和科学研究思路,并为进一步加强合作交流提供了契机。

寇巍研究员做学术报告

寇巍研究员与我院师生交流

辽宁大学生命科学院

2019年6月12日

上一条:“青椒2019”科研系列讲座活动(二)
下一条:“青椒2018”科研系列讲座活动(五)