学生奖励荣誉
当前位置: 首页>>学生园地>>团委学生会>>正文

“读书分享会”活动总结
2019-06-19 20:28

为了提升同学们的语言表达能力和综合素质,充分领会和运用“非暴力沟通”,营造良好的人际交往环境,同时促进我院学风建设和高品味学院文化建设,我院于6月19日在西阶梯举行了《非暴力沟通》读书分享会。我院党总支副书记史丽宏、院团委书记周斌、院本科生党支部书记孙洪静、培训师联会沈阳分会会长于超,培联会秘书长寇忠丽出席本次活动。

在班级展示脱颖而出的七名同学向观众们展示了他们对于《非暴力沟通》的见解。七位优秀读者围绕着非暴力沟通是什么、为什么要进行、怎么进行等多个方面对这本书进行了阐述。他们还举出了自己生活中发生的例子,例如与父母之间、与兄弟姐妹之间交流时,沟通方式改变为非暴力沟通后交流效果的改变,充分展示出了这种沟通的魅力所在。分享者们将理论同生活实践相结合,在座的老师和同学们对于他们的表现都赞不绝口。

通过本次读书分享会,同学们更加深入的了解到了非暴力沟通的重要意义,也加深了对这种沟通方式的见解,学会了将其应用到生活中的方法。读书分享会不单单是为我们提供一个分享心得的平台,更多的是让我们看到他人知识的闪光点,取人之长,补己之短。此处活动极大活跃了我院的院内气氛,成功加强了我院的院风建设,体现出我院大学生积极向上,朝气蓬勃的精神状况。相信通过此处活动,同学们将会更加注重与人相处的精妙之处,彰显青春的活力。

主持人宣布活动开始

同学们依次进行读书分享