设为首页  |   加入收藏  |  网站地图
 
  团委学生会
 学生奖励荣誉 
 团委学生会 
 研究生会 
当前位置: 首页>>学生园地>>团委学生会>>正文

学生园地
 
生命院勇闯“方圆杯”辩论赛
2019-05-20 21:16  

为了提高我院大学生语言表达能力和逻辑思维能力,加强我院学风建设,丰富同学们的课余文化生活,同时展示我院青年的蓬勃朝气和新时代学子风范,我院组织队伍参加了2019年“方圆杯”大学生辩论赛。我校新老校区共22支队伍参加了此次比赛。

唇枪舌战展雄风 争锋相对辩天下

赛前辩论队的成员和老师们为了给学院带来荣誉,不惜将自己的空余时间和精力全部投入其中,夜以继日地研究讨论辩题。在比赛中,我院辩论队摆事实充分有力,讲道理精辟透彻,一路过关斩将,以巨大优势赢得老校区出线资格,并在半决赛中力克公共管理学院,与经济学院会师总决赛。在总决赛上,双方围绕“人类的最终解是科技还是文化”这一辩题展开了激烈的唇枪舌战,双方辩手出口成章,针锋相对,在攻辩环节更是慷慨激昂,妙语连珠。文采与思维齐飞的辩词已然令观众默叹,而语言与肢体的表达更能将评委征服,双方为大家呈现了一场辩论的艺术盛宴。在辩论中,队员们展现了我院青年独特的学子风采,获得了评委的一致认可,最终荣获本次“方圆杯”大学生辩论赛新老校区亚军。

辩论队队员们夜以继日地准备比赛

辫天下事,论手中文

舌灿莲花,堪使丝竹失色

辩论不只是口才,不只是表达,更多的是思想的碰撞与交流。我院辩论队成员们独特精到的眼光和论述,带给观众的正是思想上的洗礼与提升。本次活动极大增强了我院同学的自豪感和凝聚力,活跃了院内气氛,成功加强了我院院风建设,体现出了我院大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。“一言之辩重于九鼎,三寸之舌强于千军”,古蜀汉孔明,才略巧舌能挡万千兵马;今我院精英,睿智雄辩方显胸中天下!

辩论队员和老师合影留念

辽宁大学生命科学院

2019年5月20日

打印    收藏
上一条:“音你而美,与声俱来”配音大赛
下一条:“光影青春”短视频大赛
关闭窗口
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 招生与培养 | 教学建设 | 科学研究 | 党建与工会 | 学生园地 | 校友会 
www.lnu.edu.cn

 

辽宁大学生命科学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号溯源楼
电话:024-62202232  邮编:110036