学生奖励荣誉
 研究生会
当前位置: 首页>>学生园地>>团委学生会>>正文

生命院在“辉煌七十载,礼赞新中国”舞蹈大赛中取得佳绩
2019-05-30 21:34

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动一百周年,引导我院青年学子继承和发扬五四运动的光荣爱国精神,同时丰富我院师生课余文化生活、陶冶情操,展现我院青年学子奋发进取的青春风采,我院文艺部成员组织参加了5月29日晚在礼堂举行的“辉煌七十载·礼赞新中国”校园舞蹈大赛。

在本次活动中,我院同学精心准备了爱国主题舞蹈——《八女投江》,演绎人们耳熟能详的八女投江革命故事。在舞台上,我院舞者将自己的爱国思想融入其中,舞动爱国情操,将故事演绎得浪漫中有悲壮,悲壮中有唯美,将革命先烈不屈不挠的精神品质展现得淋漓尽致,现场每一个观众都被这种悲壮情感所震撼。舞蹈结束后,许多老师和同学都眼角湿润,仿佛亲身经历了那段悲惨岁月。舞蹈也获得了评委们的一致好评,给出了96分的高分,获得了本次比赛第二名。

舞台风采一览

我们如今所处的和平盛世是无数革命先辈抛头颅、洒热血,用他们忠诚的意志、不屈灵魂所浇铸成的。作为新时代大学生,永远也不能忘记他们的付出,这也是我院选择《八女投江》这个舞蹈的初衷。“宛若风飞雪,悦如飞燕游龙”。我院舞蹈队为了舞蹈大赛准备了将近一个月,每一个坚毅的眼神,握紧的拳头都是对英雄先烈的绝美赞歌。“台上一分钟,台下十年功”舞台上的每一个动作都要经过精心揣摩,每一个手势、每一次的踮脚、每一次旋转、每一个眼神都饱含汗水。因为舞者们都想把最好的舞蹈展示给大家看,对于她们来说,这段辛勤付出的时光将会是青春热血的珍贵回忆。

像牺牲的烈士们致敬

本次活动提高了我院的综合素质,陶冶了学生爱国的高尚情操,展示了我院大学生的青春风采,激发了我校青年学子的爱国主义情怀。本次活动过后,我院青年必将继续奋进,为祖国辉煌崛起而继续努力!

参赛及工作人员合影留念

辽宁大学生命科学院