设为首页  |   加入收藏  |  网站地图
 
  团委学生会
 学生奖励荣誉 
 团委学生会 
 研究生会 
当前位置: 首页>>学生园地>>团委学生会>>正文

学生园地
 
“青春心向党·建功新时代”主题团日活动
2019-05-13 22:34  

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,引导生命科学院广大团员青年继承和发扬五四精神,警醒广大青年不忘国耻、振兴中华,激励我院青年展现新作为、建功新时代,辽宁大学生命科学院于5月12日组织团员在九一八历史博物馆进行了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。我院党委书记张立山、党委副书记史丽宏、团委书记周斌、学生辅导员孙洪静出席本次活动。

在九一八历史博物馆门前的国旗下,生命科学院全体团员列队肃立,齐唱国歌,向九一八事件以来为中华民族的自由和崛起而英勇牺牲的烈士们致以最崇高的敬意,庄重的歌声中蕴含着青年团员们的沉重哀思和对革命先烈的敬意。

活动主持人:团委书记 周斌

出团旗

全体团员唱国歌

随后我院教师带领学生们进入九一八历史博物馆内参观瞻仰,追寻历史记忆,缅怀革命先驱,带领学生深入了解日本在侵华战争中犯下的滔天罪行,以此来激励我院青年以振兴中华为己任,不忘国耻,自强不息,为中华民族的伟大复兴和中国梦的实现贡献自己的力量

走进“九一八”历史博物馆,让人深思再三的莫过于“国运”二字。纪念馆中大量的日本侵华证据控诉着日军的暴行。抚今追昔,百感化作一念:如何才能让国耻一去不复返?历史实践告诉我们,国家与民族的兴衰成败,关键在于全国人民的凝聚力,而想要把十几亿人的力量凝集起来,唯有坚持中国共产党的正确领导。

参观“九一八”历史博物馆后,生命科学院党委副书记史丽宏为全体团员带来了“勿忘国耻,纪念五四运动100周年”主题微团课。在微团课中,史丽宏老师指出“五四运动精神的核心是爱国主义,五四运动所体现的爱国主义精神也是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带”团员们应厚植国家情怀,要有维护祖国统一、维护中国共产党的意识和担当。

微团课:生命科学院党委副书记 史丽宏 “青年们都应当铭记作为祖国新血液的责任,做理想信念坚定、精进有为、无私奉献的新时代青年,将五四运动的光辉秉承下去,将青春梦融入伟大的中国梦,肩负起国家和民族的希望。 ”

随后2018级学生解欣作为学生代表进行了团旗下的讲话,表达了我院青年对建功新时代的热情与斗志。她在演讲中提到:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家才会有前途,民族才会有希望。”

团旗下的演讲:2018级学生 解欣 “中国梦是历史的,是现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的,这是习主席在十九大中对我们青年人的殷切期望和谆谆嘱托。青年是祖国的未来民族的希望,也是我们党的未来和希望。”

在我院17级团员张嘉智的带领下,新团员进行了入团宣誓,老团员重温入团誓词。庄重的宣誓过后,党委书记张立山寄语我院青年,提出了希望和要求:“我们一定要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记的殷殷嘱托,发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负我们这个伟大的时代。”在活动的最后,新老团员齐唱团歌《光荣啊中国共青团》。

入团宣誓:2017级张嘉智领誓

书记寄语青年:“国家危难、民族存亡的战火硝烟已离我们远去,但身处和平年代的青年朋友们,应该牢记‘青年是国家和民族的希望、青春是用来奋斗’的使命感、责任感和荣誉感。”

本次活动加强了对我院团员的爱国主义教育,表达了团员们对革命先烈的缅怀和对他们伟大精神的崇高敬意,同时加深了同学们对“五四精神”的理解和认识。通过本次活动,我院青年必将更加坚定地把五四精神牢记心中,切实肩负历史使命,不负时代重托,以青春为誓,立志在为祖国、为民族的奋斗中焕发出更加绚丽的光彩!

辽宁大学生命科学院

2019年5月12日

打印    收藏
上一条:“光影青春”短视频大赛
下一条:生命科学院普法栏目剧
关闭窗口
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 招生与培养 | 教学建设 | 科学研究 | 党建与工会 | 学生园地 | 校友会 
www.lnu.edu.cn

 

辽宁大学生命科学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号溯源楼
电话:024-62202232  邮编:110036