学生奖励荣誉
 研究生会
当前位置: 首页>>学生园地>>团委学生会>>正文

“青青子衿,浓浓古韵” 生命科学院古风cosplay活动
2019-06-13 23:24

为使当代大学生了解中华民族五千年的文化、历史,丰富同学们的精神文化生活,增强同学们的文化底蕴,了解并享受历史之美、古风之美,弘扬意蕴悠长的中国风,我院宣传部与组织部于6月11日在溯源楼中厅举办了 “青青子衿,浓浓古韵”古风Cosplay大赛。

在这次活动中,古风发式组展示特色发型,服装展示组大秀创意服饰,同时还伴有PPT、小剧场等各种原创形式的相关讲解。选手们用古风元素的装扮向我们生动诠释着,纵然今日现代世界的脚步仍在不断前进,但古风本身的魅力,历史与时间永远过滤不掉。接着的“沙兵点将”诗词对答环节,选手们一边作答,一边追寻古风,细细品味闪着绮丽光芒的文化遗产,感受民族的文化与精神,最后18级2班以精彩的综合表现获得评委的一致好评和观众的连连喝彩,最终赢得了一等奖的好成绩,本次大赛随之落下帷幕。

通过本次活动,同学们对古风有了更深入的了解,也学会了在科技生活中加入古风元素。相信这次活动过后,我们同学能在享受科技成果的同时,想起民族的文化与精神,弘扬我们意蕴悠长的中国风,让心灵跨越时空,与古风唯美相遇!

本次活动主持人

Cosplay选手的精美服饰