首页  学院概况  学院快讯  师资力量  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
学生园地
 学生奖励荣誉 
 团委学生会 
 研究生会 
团委学生会

当前位置: 首页>>学生园地>>团委学生会>>正文

“光影青春”短视频大赛
2019-05-16 00:02  

为了在全校同学中发掘更多新生力量,提高同学们的创新能力,发扬创新校风,给同学们提供一个平台让他们展示自己的校园生活和青春风采,同时进一步丰富同学们的大学生活,增进彼此的了解,我院新媒体中心联合外联部,于5月15日在溯源楼三楼中厅举办“光影青春”短视频大赛活动。

在此次活动中,八个由18级同学组成的小组先后给大家带来了精彩的短视频展示以及PPT讲解。每个演讲者详细地介绍了小组成员、视频内容、视频背景,每个视频制作精良、青春阳光、幽默搞笑,在他们的专业解说下,观众们轻松地理解了视频的深层次意义;在观看视频之后,同学们对青春有了全新的认识,青春不老,不负韶华;梦想依旧,生命精彩。其中,18级四班《我爱学习》作品最得大家喜爱,获得了本次活动的一等奖。美好的时光总是短暂的,活动在大家的欢声笑语中也悄然地进入了尾声。

本次短视频大赛,通过微视频的形式帮助同学们把精彩美好的校园生活记录下来,留下最美青春印记。此次活动,提高了同学们使用多媒体处理软件的能力,也倡导了同学们发动丰富的想象力,将微小的世界放大,将生活中的点点滴滴小事保存下来。相信此次活动过后,同学们会更加注重记录校园生活的细微之处,彰显青春活力。

同学们进行专业的解说

同学们进行专业的解说

获奖小组成员脸上洋溢着灿烂的笑容

全体工作人员留影

辽宁大学生命科学院

2019年5月15日

上一条:生命院勇闯“方圆杯”辩论赛
下一条:“青春心向党·建功新时代”主题团日活动