首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
学生园地
 学生奖励荣誉 
 团委学生会 
 研究生会 
团委学生会

当前位置: 首页>>学生园地>>团委学生会>>正文

生命科学院举办纪念五四运动101周年系列活动 之“爱我中华,强我国防”云演讲大赛
2020-04-27 09:36  

为了纪念五四运动101周年,传承五四精神,增强同学们的国防意识,树立同学们的国防观念,激发同学们的爱国情怀和献身国防的热情,同时弘扬中国梦、强军梦,在学院中营造国防教育氛围,我院团委精心策划,举办了以“爱我中华,强我国防”为主题的云演讲大赛。经过预赛的角逐,共有10名同学进入决赛。

4月25日,决赛如期而至,决赛评委由院党总支副书记王楠老师、团委书记杨旭老师、本科生党支部书记孙洪静老师担任。参赛选手们在决赛中,激情澎湃,真情流露,结合自身体会,讲述自己对国家的认识和国防的理解,以关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的雄心壮志抒发了青春感悟,展现出爱党,爱国,爱军的赤子之心,为所有听众上了一堂生动的爱国主义教育课。

经过评委们的认真评选,最终18级的买合丽帕同学和常欣悦同学以感情充沛的演讲获得了观众和评委们的一致认可,赢得了本次比赛的一等奖。

活动最后,王楠书记对选手们的精彩表现进行了点评,并给同学们提出了希望,希望同学们以这样的爱国主义教育活动为契机,要传承五四精神,弘扬爱国主义精神,表达了对学院团委学生会工作的强烈信心。

希望通过这样的活动,鼓励团员青年传承五四精神,激发大学生敬重军人、热爱国防的政治热情,铸牢了大家关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识,同时让大家在感受中国崛起的同时,回忆中华民族艰苦奋斗历程,真正地感受到“此生无悔入华夏,来生还做中国人”。正如同学在演讲中所言,有一种日子叫同甘共苦,有一种富强叫中国富强,有一种自豪叫做“我是中国人!”

上一条:生命科学院举办在线招生咨询,助力高考学子圆梦辽大
下一条:生命科学院师生线上集体收看“全国大学生疫情防控思政大课”