学生奖励荣誉

当前位置: 首页>>学生园地>>团委学生会>>正文

开学第一课 | 生命科学院开展知党爱党主题教育活动
2020-10-22 11:19

为了培养学生深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对学生的政治引领、思想教育,深化学生对党的认识,引导学生厚植爱党情怀,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,生命科学院于10月21日下午在溯源楼学术报告厅举行了知党爱党主题教育活动,2020级研究生和2020级本科生踊跃参加。

活动现场播放了辽宁大学知党爱党教育短片《我是党员》,短片讲述了攻坚脱贫、志愿服务、潜心育人的党员故事,通过“党员在身边,讲述微故事”,展现了辽宁大学党员牢记使命、坚守岗位、忠诚履职的生动景象,引导青年学生增强时代责任感和历史使命感。

短片在同学之间引起强烈反响,同学们感触良多,用自己的语言解读党的理论指导,传播青春正能量。

此次活动帮助学生更全面地掌握和学习党的理论知识和思想,进一步了解到中国共产党的初心和使命、奋斗历程和伟大成就。通过中国特色社会主义理论教育,提高了学生政治素养和道德素质,引导学生坚定理想信念,明晰前进方向,传承红色基因,弘扬担当精神。

上一条:生命科学院开展学习习总书记贺信和党中央致辞精神主题团日活动
下一条:生命科学院举行2020级团支部(班级)学生干部竞聘大会