首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
学生园地
 学生奖励荣誉 
 团委学生会 
 研究生会 
团委学生会

当前位置: 首页>>学生园地>>团委学生会>>正文

朋辈导师丨生命科学院团委举办标本大赛经验分享会
2020-10-28 11:31  

为了有效推进学风建设,强化同学们的专业学习兴趣,生命科学院团委举办标本大赛经验分享交流会,交流会邀请了2017级范怡菲同学和2018级张厚淳同学分享参加标本大赛的经验和心得。

范怡菲为同学们介绍了标本大赛的相关信息和各类标本的制作方法,其中着重介绍了参赛标本类型,从参赛者的角度解读了大赛的评选标准,并利用图片向同学们展示了部分作品的制作过程和我院往届的获奖作品。张厚淳分享了自己的参赛经验和制作标本的心得,重点介绍了标本寓意以及标本科普性与美观性并存的重要性,告诉同学们如何做是对的,避免在比赛中走入误区。

活动中还展示了已经制作完成的各类标本,引起了与会同学的广泛兴趣,活动最后,针对同学们的疑问,两位同学根据自己的参赛经验进行了认真的解答,使同学们更加深刻地认真到专业知识的重要性。




上一条:生命科学院举办篮球友谊赛
下一条:生命科学院开展学习习总书记贺信和党中央致辞精神主题团日活动