首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
学生园地
 学生奖励荣誉 
 团委学生会 
 研究生会 
团委学生会

当前位置: 首页>>学生园地>>团委学生会>>正文

团支部风采 | 2018级二班团支部联合2020级二班团支部开展“品读四史,传唱经典”主题团日活动
2020-12-03 14:08  

为大力弘扬社会主义核心价值体系,引导和帮助同学们进一步树立坚定的理想信念,同时丰富支部团员青年的校园文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,展现大学生精神面貌,2018级二班团支部与2020级二班团支部共同举办了以“品读四史,传唱经典”为主题的团日活动。旨在通过学习传唱经典歌曲,品读四史,以喜闻乐见的形式,生动活泼地开展团员青年教育。

2018级二班团支部书记解欣主持了本次活动,向我们总体介绍了四史的概念与学习意义。随后18级2班同学分别向我们介绍了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个历史阶段的发展以及每个时期的代表歌曲。2020级二班团支部的同学分享了不同时期为新中国做出杰出贡献的典型人物的事迹。两支部以拉歌的形式传唱了经典红歌:《没有共产党就没有新中国》、《东方红》、《春天的故事》和《国际歌》,从歌声中品读历史。最后,活动在两支部合唱《光荣啊,共青团》的歌声中落下帷幕。

此次活动让支部同学们从红歌中感悟历史,了解了中国共产党在百年的不断实践与磨砺中成功带领中华民族与中国人民傲立于世界之林的伟大征程,深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更清醒地把握历史规律、认识中国国情,让初心星火相传,让使命牢记心间,把“四史”学习转化为不断前行的动力,以史鉴今,砥砺前行!

 

 

 

上一条:生命科学院组织入党积极分子参观抗美援朝烈士陵园
下一条:朋辈导师 | 生命科学院举办英语四六级经验分享会