学生园地头条
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文

行动成就爱心,慈善走进校园——记辽宁大学生命科学院走进皇姑区聋哑学校献爱心活动
2012-06-05 08:26     (点击: )
爱心如春风,吹在脸,暖于心。2012年5月24日上午,辽宁大学生命科学院党总支书记马明阳、党总支副书记兼副院长史丽宏、团委书记张亚楠、学生辅导员鞠政楠以及部分志愿服务学生一行来到沈阳市皇姑区聋哑学校,在六一国际儿童节到来前夕,为那里的孩子们送去生命人的爱心与关怀。

恰逢“手语手,爱相守”为主题的皇姑区总工会慈善捐助活动举办,马明阳书记、史丽宏副书记分别在爱心板上签下了生命科学院爱心团队此次爱心之旅重重的一笔。我院教工集体领养的孙满琪同学一直牵动着全体教职工的心,在这个特殊的日子里,马明阳书记带给她生命科学院全体老师为她捐助的学杂费及生活费,并嘱咐她好好学习、快乐生活,提前祝她儿童节快乐。除此之外,我院师生为聋哑学校的同学们捐赠了小礼物、学习用品和生活用品并送上了节日的祝福,希望他们学有所成、快乐成长。随后,参加活动的领导老师一同观看了由聋哑学校的同学们表演的精彩舞蹈。此次爱心之旅让我们的心灵得以净化,增强我们对社会、对他人的责任感。

人的一生做一件好事不难,难的是做一辈子好事。生命科学院在今后的工作活动中,不仅要将我们爱心的旗帜传递下去,更要将我们爱心的种子播撒在每个人的心里,让关爱之心在社会间生根、发芽、成长、壮大。

本次活动分别被辽宁大学官方微博、郭明义微博转发。