学生园地头条
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文

“核心价值筑心志,风华正茂梦飞扬”生命科学院开展学习习主席五四讲话精神主题活动
2014-09-02 10:43     (点击: )

为了响应校团委学习习近平总书记为纪念五四青年节95周年在北京大学师生座谈会上发表的讲话要求,全面领会总书记所提出的新时期社会主义核心价值体系对当代青年立身行事,奏响生命科学院学生对于自我价值构建与国家全面建设的青春之音。生命科学院团委在2014年5月10日举办了“核心价值筑心志,风华正茂梦飞扬”探讨习主席五四讲话精神主题活动。

本次团日活动主要在2013级和2012级学生中,以团支部为单位开展。各支部以微博互动和班会交流的形式对习主席的五四座谈会讲话精神进行了多元化的沟通与交流,同时将感悟后充满正能量的青春话语洒向网络媒体,号召更多的青年人加入到自觉践行社会主义核心价值观,以中国梦构建斑斓未来的青春队伍中来。激扬青春、开拓人生、放飞理想、奉献社会,以己之力,筑我中华。

2012级生物科学团支部全体同学收看总书记北京大学演讲视频。随后,同学们围绕社会主义核心价值观进行讨论。认为主动跟上社会的脚步,明确时代精神,是当代青年的首要任务。2012级生物技术一班、二班全体同学联合召开“深度思考总书记五四讲话精神”主题班会,通过两个班级同学对总书记讲话的学习,他们领悟到当代大学生在学好科学文化知识的同时,要把个人梦融入中国梦之中,开拓创新为国家建设和民族复兴奉献青春、建功立业。

生命科学院2013级学生团支部则以微博互动的形式表现了来自他们的最纯粹的感悟与鲜活的青春呼唤,在“聆听总书记北大讲话”的学院微博话题下,共有32条来自学院大一学生的微博参与互动。他们普遍表示,在悉心聆听总书记北京大学演讲之后受益匪浅,对于座谈中“扣扣子”的比喻,学生们表示感同身受,他们认为立足于辽宁大学这所优秀211国家重点院校的基础平台上的他们,未来的日子还很长,中国梦依然载满心头,定会践行社会主义核心价值体系,用知识和实力武装自己,继续迈好人生的每一步。

生命科学院团委

2014年5月16日