学生园地头条
当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地头条>>正文

生命科学院召开2014级新生见面会
2014-09-19 07:08     (点击: )
        为帮助新同学尽快适应大学生活,引导新同学角色转变,及早了解生命科学相关专业,辽宁大学生命科学院于2014年9月3日下午在溯源楼学术报告厅召开了新生见面交流会。生命科学院领导班子成员、各教研室主任、全体辅导员及2014级新生出席了见面会。会议由总支副书记兼副院长史丽宏主持。

首先,史丽宏副书记向同学们介绍了出席见面会的院领导、老师。接下来,张立山书记代表全体教职工对新同学的到来表示热烈欢迎,感谢大家选择辽宁大学生命科学院。同时对大家提出了三点希望:一是希望大家转变思想,尽快从高中生活中解脱出来并适应现有的学习生活;二是希望大家要学会做人,大学不仅仅是学习专业技能,更重要的是培养健全的人格;三是希望大家要珍惜时光,努力学习、踏实工作,早日成为国家之栋梁。曹向宇副院长从师资力量、学科设置、人才培养及学术研究方面介绍了学院基本概况,使同学们对我院的办学条件和科研实力有深刻认识,并勉励大家积极参与实验,提高动手实践能力。之后,教师代表微生物系主任魏杰老师发言,望大家树立目标、修养品格、锻炼能力,尽快适应新环境,学会合作,增强团队意识。2011级郑佳代表全体高年级同学欢迎新生,与大家分享了自己在校学习、生活和学生工作的经验,并诠释了读大学的意义所在。最后,新生赵盛炎同学代表全体新同学发言,对大家的欢迎表示感谢、对大家的勉励铭记于心、对大家的期望努力实践,尽早融入大学生活,新学期必会奋发图强、砥砺品格、牢记校训,以优异的成绩回报老师、回报父母。

新生见面会的召开,为大一新同学开启了大学生涯的美丽篇章,促进了学院与同学间的交流,让新生对我院有了深刻认识,同时为同学们今后适应大学生活奠定了良好基础。新生的到来,必将会给生命科学院注入清新的活力,凝聚新的力量,为学院明天的辉煌打下夯实的基础。

辽宁大学生命科学院