辽大故事

当前位置: 首页>>校友之家>>校友风采>>正文

生命科学院七七级校友重返母校
2023-10-16 16:22

2023年10月15日,辽宁大学生命科学院微生物七七级一班校友举办“相识四十五年 金秋欢聚校园”重返母校系列活动。生命科学院党委副书记、院长胡风庆,党委副书记兼纪委书记杨鸣出席此次活动。

胡风庆院长对各位校友重返母校表示热烈的欢迎,向大家长期以来对学校及学院的关心和支持表示衷心的感谢。随后,他从学院的发展现状、近年来取得的成绩等方面向大家进行了详细的介绍。校友们也纷纷发言,感谢母校的哺育滋养,感恩那段激情燃烧的岁月,感激时代让自己接受了党和国家的挑选,让自己成为了想成为的人。

校友们来到蒲河校区,参观了校史馆,到崇山校区和园食堂用餐,体验了当代大学生的校园生活。最后,校友们来到曾经学习生活过的溯源楼,追忆当年学生时代的校园生涯,并在溯源楼门前互赠礼品、合影留念,为此次活动画下了圆满的句号。

1977级学生的大学生活,与祖国的命运联系在一起,与社会的发展联系在一起,与母校的建设联系在一起。这代人讲政治、重品行,这代人奋发图强、只争朝夕,这代人不甘落后、学无止境,都是对辽大精神的最好诠释,也必将激励更多溯源青年学子不畏风雨、奋勇前行!今后,生命科学院将努力做好校友工作,凝聚学缘力量,助力校友成长,为学校各项事业发展做出新的更大贡献。

2023年10月16日

上一条:生命科学院举办校庆70周年系列活动之“老、中、青”三代辽大人座谈会