副校长史保东带队开展访企拓岗促就业活动
2024-06-14 20:14

6月14日,副校长史保东带队前往希杰(沈阳)生物科技有限公司开展访企拓岗促就业活动。学校毕业生就业指导中心主任赖博熙,生命科学院党委书记付强、院长胡风庆、副院长曹向宇,希杰(沈阳)生物科技有限公司董事长安泰旻、总经理赵正和、人事副总经理冯广宇等参加了本次活动。

校企对接会上,史保东副校长代表学校对希杰生物对我校就业工作的大力支持表示感谢,重点介绍了学校“走出去,走进去,走上去”深度融入社会现实场景的发展思路和积极对接在辽企业、搭建校企合作平台的举措。他指出,希杰生物科技力量雄厚、管理理念先进,与我校同在沈北新区,双方在人才培养、科学研究、实习就业等方面有着广泛的合作空间;希望以本次活动为契机,通过校企资源共享、优势互补,深入推进校企合作,促进高校发展与企业发展同频共振;特别是通过深度推进校企协同育人,提升学生就业能力,促进毕业生高质量就业。

安泰旻董事长对辽宁大学一行的到来表示热烈欢迎,介绍了公司立足沈阳十余年来的建设发展情况。特别提到,希杰生物从在沈建厂之初就与辽宁大学结下了渊源,聘用了一大批辽宁大学优秀的毕业生,作为公司初始员工与企业一同成长,目前很多人已经走上企业中层领导岗位。他表示,公司将与辽宁大学等高校开展更深层次的合作,吸纳更多的优质人才,促进合作共赢。

学校毕业生就业指导中心主任赖博熙向企业介绍了辽宁大学毕业生整体情况。希杰(沈阳)生物科技有限公司人事副总经理冯广宇介绍了企业用人情况。生命科学院院长胡风庆与希杰(沈阳)生物科技有限公司总经理赵正和代表双方单位签订了合作框架协议。在希杰生物就业的辽大校友代表纷纷发言,介绍自身职业发展经历。

希杰(沈阳)生物科技有限公司是韩国CJ集团在中国沈阳投资的生物工程企业。韩国CJ集团是韩国大型食品集团,《财富》世界500强之一,其四大主营业务分别是食品与餐饮、生物科技、物流与新流通、娱乐传媒。希杰(沈阳)生物科技有限公司成立于2006年12月31日,主导产品为饲料添加剂赖氨酸和食品增鲜剂核苷酸,地处沈北新区经济带,占地面积1000亩,项目初期投资30亿人民币,全面投产员工达2000余人。

毕业生就业指导中心

2024614