副校长仇焕广到生命科学院和化学院调研指导工作
2024-07-04 22:57

74日下午,副校长仇焕广到生命科学院和化学院调研指导工作。科学技术研究院科技合作与技术转移部主任赵中洲、党政办公室对外联络科科长张烨、毕业生就业指导中心就业指导科科长才宝陪同调研,生命科学院领导班子、化学院领导班子参加了调研。

调研座谈会上,生命科学院院长胡风庆、化学院院长葛春华分别汇报了所在学院的基本情况、工作业绩、发展中存在的困难和问题以及今后的努力和突破方向。生命科学院党委书记付强、化学院党委书记洪蓉分别就所在学院的就业工作情况进行了汇报。

仇焕广副校长对生命科学院和化学院近年来所取得的成绩给予了充分肯定,同时也对生命科学院、化学院的就业工作和未来发展提出了建议。他指出,高层次人才引育对学院发展具有极大的重要性,可以更好地推动学院教育教学审核评估、学科建设等工作,学院应高度重视,对高层次人才培育提前进行规划和部署;要积极争取国家自然科学基金项目等国家级研究课题,采取科学方式方法指导青年教师申报,提升青年教师的科学研究能力水平;要高度重视学生就业工作,深入贯彻落实学校就业工作推进会议精神,将学科布局与就业工作相结合,通过科学紧张的奖惩机制,调动所有资源推进就业工作;坚持“走出去、走进去、走上去”理念,依托省级重点实验室等平台,加强校企合作,拓展就业渠道,有效提高就业率;加强实验室安全管理,坚持底线思维,增强师生安全意识和应急处置能力,确保校园安全与稳定。

化学院

202474