生命科学院召开全体教职工大会
2024-09-03 10:54

9月2日,生命科学院在溯源楼329组织召开全体教职工大会,传达落实9月1日学校中层干部大会精神。副校长仇焕广出席会议并讲话,学院领导班子、全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记兼副院长、纪委书记杨鸣主持。

副校长仇焕广在讲话中对学院近期工作给予了充分肯定,对新学期学院建设发展提出了重点要求。他强调,学院要在省委巡视工作和本科教育教学审核评估工作全面启动的背景下,在学校整体建设发展方针的指引下,找准学院发展定位,主动服务国家战略,挖掘符合当前学校建设布局和发展趋势的研究课题,把握未来学科建设发展方向,对标具备竞争性的高水平大学,汲取先进经验,查缺补漏,制定科学严谨的目标任务,大步前进,稳步发展。

学院党委书记付强向大会传达了潘一山书记、余淼杰校长在9月1日学校中层干部大会上的讲话精神。他强调,要全面贯彻落实学校干部大会精神,努力在推动学院工作高质量发展上下功夫。一要高度重视本轮省委巡视以及本科教育教学审核评估两项重要工作,全方位做好各项准备;二要提升党建服务中心工作能力,全面融入辽宁全面振兴新突破三年行动和学校发展大局;三要夯实党风廉政建设主体责任,涵养高尚师德师风;四要持续打造特色党建、品牌党建,力争产出党建优秀成果;五要严格防控意识形态、校园安全等领域的风险,筑牢安全防线。

学院党委副书记、院长胡风庆对学院近期工作进行简要总结,并结合潘一山书记、余淼杰校长的讲话精神,对新学期重点工作进行部署。他从学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、对外交流与合作、师资队伍建设等方面回顾了上学期工作所取得的主要成绩,感谢各位老师为此付出的努力和汗水,并对本科教育教学审核评估工作、学科发展、科研教学平台设备更新项目、自然博物馆建设发展等重点工作提出要求,勉励大家凝心聚力,结合学院学科特点优势,推进学院高质量发展,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量。

会上,副院长毕秀丽、曹向宇分别就自己分管领域进行了具体工作部署。

2024年9月2日