辽宁省微生物学会第八次会员代表大会在辽宁大学成功举行
2024-09-24 13:48

2024920日,辽宁省微生物学会第八次会员代表大会在辽宁大学蒲河校区校部办公楼召开。会议由辽宁省微生物学会主办、辽宁大学生命科学院承办,辽宁省民政厅、辽宁省农业科学院、辽宁省科学技术协会、辽宁省微生物科学研究院对大会给予了高度重视和大力支持。来自全省20多所高校、科研院所、高新企业的会员代表117人、理事44人参加会议。大会由辽宁省微生物科学研究院副院长冯敏主持。

辽宁省农业科学院副院长冯良山、科研管理部部长李志强,辽宁省科学技术协会学会学术(国际交流)部部长潘锦,辽宁省微生物科学研究院院长郭玲玲出席会议。冯良山副院长代表省农科院致辞,为学会步入新的发展阶段送上祝福。潘锦部长代表省科协致辞,对学会的下一步发展提出了指导性建议。

大会听取并审议通过辽宁省微生物学会第七届理事会工作报告、财务工作报告;听取并审议通过大会选举办法;听取并审议通过换届选举监票人、计票人名单;表决通过学会章程草案;选举产生新一届理事会成员。召开了第八届理事会第一次会议,第八届理事会全体理事参会,理事以外的会员代表全部列席。会议听取并审议通过理事长、副理事长、秘书长候选人名单,无记名投票选举第八届理事会负责人、变更法人。大会复会,宣布新一届理事会理事长、副理事长、秘书长名单。

新当选理事长郭玲玲代表新一届理事会发表讲话。她表示,新一届理事会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发,再创辉煌;辽宁省微生物学会将继往开来,锐意进取,创新突破,携手奋进,共赢未来,不断开创新的篇章,为辽宁全面振兴、全方位振兴展现更大的担当和作为。辽宁大学生命科学院院长胡风庆当选为辽宁省微生物学会第八届理事会副理事长。

辽宁省微生物学会第八次会员代表大会严格按照省民政厅、省科协对学会工作的部署要求,规范有序地完成了大会各项议程,大会圆满结束。本次会议对于促进微生物学发展,凝聚微生物学科技工作者力量,助力辽宁全面振兴新突破三年行动发挥了重要的作用。

2024923