生命科学院参加沈北大学城科技园首届中医药文化市集活动
2024-10-14 16:41

20241010日,生命科学院参加沈北大学城科技园首届中医药文化市集活动,布置了2个具有辽大特色的文创和科研成果展台,受到广泛关注和好评。

沈北大学城科技园首届中医药文化市集活动以岐黄新韵 领创健康”为主题,由沈阳辉山经济技术开发区管委会指导,携手高校和沈北新区生物医药重点企业等20余家单位,为沈北新区高新技术企业和社区居民提供中医药文化宣传服务。活动中共有中医药、功能性食品产研方,科创团队,康复理疗类专业师生等共32家参展方出展,现场高峰段客流超400人。

生命科学院作为参展单位参加了商创、科创单元的出展,依托生物技术、生物信息学等专业优势和辽宁大学自然博物馆独有资源,匠心打造了融合科研教学与专业特色的创新创业项目。宣传展示产品包括:柞蚕蛹蛋白及蛋白肽产品、柞蚕蛹油微胶囊样品、黄精固体饮料、香菇膳食纤维代餐粉、特色果蔬高品质酒等。售卖文创产品包括:含有辽大特色银杏元素的流沙冰箱贴,能够完整观察动植物原貌的ab胶标本,应用植物标本制作技术的书签与明信片,无土栽培且能观察植物根系生长过程的“透明土”等。通过展示生命科学院特有的文创和科研成果,发扬宣传了生命科学院科技文化,并在现场提供科研教学服务和科技成果转化与应用指导。

生命科学院贯彻走出去,走进去,走上去的发展理念,坚持真实问题导向,突出产教融合、科教融汇、校企融通模式创新。通过组织师生参加科技文化活动,展示科研教学成果,提高师生投身生物领域科学研究和科技创新的热情,提升学院科研教学能力和水平,赋能产学研深度融合,加速科研教学成果转化与应用,推动人才培养高质量发展。

生命科学院院长胡风庆、副院长毕秀丽、博士生导师何剑为、团委书记刘禹男、实验师李其久及部分研究生、本科生参加了活动。

20241013