生命科学院组织师生开展“温暖毕业季,我为毕业学生办实事”志愿服务活动
2022-06-02 19:50

为切实做好校园疫情防控期间毕业生离校服务工作,生命科学院党员突击队、志愿服务队持续发挥力量,在驻校领导、教师的带领下开展毕业生物品打包、行李搬运、杂物清理、毕业材料整理等志愿服务活动,确保毕业生安心、有序离校。

学院高度重视毕业季各项学生工作,多措并举。一是依托党员突击队、志愿者服务队设立联络站,帮助在校、未返校的同学打包搬运行李、办理归还图书、退寝等毕业手续。二是驻校教师和辅导员深入寝室,采取线上线下相结合的方式,了解每一名毕业生的毕业去向及实际困难,积极协助解决。三是学院为因疫情原因未能返校的毕业生提供免费邮寄行李服务,同时安排志愿者点对点通过视频的形式为未返校学生打包整理物品。四是学院为每一名毕业生定制专属文化衫,已由志愿者第一时间发放到在校的毕业生手中,因疫情未返校的学生将采取邮寄的形式发放。

学院始终以围绕学生、关照学生、服务学生为工作指引,积极营造温馨、文明、有序的离校氛围。在这个不平凡的毕业季,学院将一如既往地做好毕业季各项工作,服务好毕业生离校的“最后一公里”。

2022年6月2日

下一条:生命科学院“宣讲+”学习实践团入选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团