生命科学院党员突击队、志愿服务队——防疫防控我们在行动
2022-03-23 08:50

生命科学院防疫抗疫党员突击队、志愿服务队积极行动,投身学校疫情防控、校园管理工作,开展多种形式的志愿服务。

校内师生党员突击队员、志愿者,一方面全员参与学院疫情防控工作,制作、发布了《这,是辽大学子的一天》《每个人都是平凡的英雄》两个视频短片,鼓舞广大学生抗疫士气;对处于健康监测状态的学生提供有针对性的服务,重点做好物资供给和心理疏导;认真传达、落实学校和上级部门的疫情防控要求,宣传防疫防控知识;收集、上报学生诉求,努力做好学生群体舆论引导工作。另一方面,积极配合学校相关职能部门开展工作,协助卸载、发放防疫物资,协助发放崇山校区学生教材,在校园重点卡位溯源楼西侧小转门处值班值守,在食堂对错峰就餐进行引导。

身在校外的教师党员也积极行动。教工党支部一方面成立了由十余名专任教师组成的学习指导团队,在专业学习、考研复试、创新创业竞赛等方面开展指导,及时解决学生学业上的困惑和问题。另一方面,组建了教师党员辅导团,开展“科研素养提升云沙龙”系列讲座。第一期由付琳老师作了题为《对抗新冠的最强武器——免疫力》的线上讲座。

疫情就是命令,防控就是责任。生命科学院将进一步发挥好党员突击队、志愿服务队的作用,为学校防疫防控工作贡献力量。

2022年3月23日