生命科学院开展2023年春季科研实验室安全教育活动
2023-03-08 10:20

为加强学院实验室安全宣传教育工作,提高学院实验室安全应急处置能力,38日上午,生命科学院在溯源楼329召开研究生安全宣传教育与培训活动。实验中心主任李辉老师逐条传达了学校印发的《关于开展2023年春季学期科研实验室安全检查的通知》相关内容,并对《辽宁大学实验室安全准入制度(暂行)》《辽宁大学实验室及实验项目安全风险评估管理规定(暂行)》《辽宁大学危险化学品安全管理(暂行)》《辽宁大学实验室危险化学废物处理实施细则(暂行)》等各个相关文件进行解读。从规章制度的学习、安全意识的培养、入室须知的讲解、事故处置程序等各个方面全面解析实验室安全事故防范及应急处置措施,并严格要求各个实验室将其落到实处,保证实验室安全有序地运行。

在会议最后,李辉主任为学生们发放《辽宁大学科研实验室安全教育手册》,保证人手一册,加深学生对实验室安全常识的了解。通过本次培训,使学生们深刻地了解到实验室安全的重要性,提高政治站位,守好安全红线,共同构建平安校园。

202338

下一条:生命科学院“宣讲+”学习实践团入选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团