生命科学院召开全院教职工大会推进毕业生就业工作
2024-06-19 21:12

2024619日,生命科学院召开全院教职工大会,重点部署学院2024年毕业生就业下一阶段工作。

会上,学院党委书记付强、院长胡风庆分别发言,向全院教职工介绍就业形势、学院就业工作进展情况,重点分析工作中存在的问题和短板,指出要从学院高质量发展、专业生存发展的高度来认识就业工作的重要性、紧迫性,要全面贯彻落实613日学校就业工作推进会精神,锚定就业工作目标任务,争分夺秒抢抓就业冲刺期,全力促进毕业生充分就业和高质量就业。会议要求重点做好以下方面工作:一是健全责任机制。学院党政一把手、领导班子成员、学生辅导员等逐级明确职责,注重发挥专任教师、班主任、研究生导师的作用,进一步夯实全员抓就业的工作基础。二是提升就业推荐精准度。全体教职工继续深挖岗位信息,为学生提供更多的就业选择;根据学生的实际就业意愿开展就业信息服务,努力提升就业推荐的精准度。三是全力开展就业观念引导和就业动员。学生辅导员、研究生导师、就业指导教师要积极行动,向未就业学生讲形势、讲政策,讲就业案例、讲就业经验;针对未就业学生复习考研、复习考编等情况开展分类指导、一对一指导,引导学生更新就业观念,增强就业主动性和积极性,以多种形式就业。四是做好就业情况统计调查。持续开展动态追踪,确保学生就业信息第一时间掌握、第一时间上报;严格执行“四不准”“三不得”工作要求,确保就业数据真实有效。

会议还对考试周、本科教学评估、助力辽宁全面振兴新突破三年行动等学院近期重点工作进行了部署。

2024619