2024-10-21 11:31

20241017日,辽宁大学文化素质教育系列讲座暨“一站式”学生社区讲堂——生态文明大讲堂第一讲《生态人文观》在崇山校区溯源楼343成功举办。本次讲座由辽宁大学教务处、学生工作处、生命科学院主办,由生命科学院教师蒋一婷主讲。

该讲座从诗经、论语、亚里士多德和人口论切入,讲述了贯穿人类文明的生态学萌芽与发展。着眼于生活中的生态学,揭示日常生活中蕴含的生态理念,以及生态理念框架下的哲学思想。讲座引导听众了解生态与人文的密切关系,相信秉承生态理念,人类可以留下比宝石更璀璨、比古董更恒久、比史册更生动的遗产:一个生机勃勃、和谐共生、融合人文温暖与生态韵律的自然。

参加讲座的师生表示,通过学习和了解生态人文知识,对生态理念和科学发展有了深刻的认识,拓宽了科研视野,提升了文化素养,为人才培养高质量发展提供更多新路径。

20241021

下一条:辽宁大学文化素质教育系列讲座暨“一站式”学生社区讲堂——生态文明大讲堂第一讲《生态人文观》成功举办