首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
学院快讯
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

巴基斯坦费萨拉巴德农业大学副教授阿比德.阿里在辽宁大学生命科学院举办SCI论文写作技巧专题讲座
2020-12-04 16:07  

2020年11月20日、27日,辽宁大学生命科学院在学院学术报告厅举办了研究生培养系列讲座。此次活动邀请了巴基斯坦费萨拉巴德农业大学副教授阿比德.阿里为学生进行SCI科研论文写作技巧专题报告。生命科学院副教授李东来主持了本次讲座,学院50多名研究生参加了讲座交流。

会前,生命科学院院长万冬梅教授与阿比德.阿里副教授进行了深入交流。会上,阿比德.阿里副教授进行了专题报告。报告分为上下两个部分,分别为“How to write a good published English paper”和“How to write a good research proposal”。阿比德.阿里副教授用风趣幽默的语言为研究生系统地讲述了论文写作技巧和各种注意事项,对学生学习科学写作方法、更好地掌握论文习作方向、拓展前沿学术视野起到了一定的促进作用。

报告结束后,参会师生结合自己的课题研究和论文撰写过程中遇到的问题,与阿比德.阿里副教授进行了深入探讨,纷纷表示本次讲座受益颇多,同时也在阿比德.阿里副教授身上感受到了巴基斯坦人民对我国的深切情谊,让人钦佩并从中深受鼓舞。会后,李东来副教授和阿比德.阿里副教授共同为学员颁发了结业证书。

 

 

 

阿比德.阿里副教授与师生开展交流和讨论

 

阿比德.阿里副教授在介绍论文投稿方法

 

 

李东来副教授和阿比德.阿里副教授为学员颁发结业证书

 

 

辽宁大学生命科学院

2020年12月4日

 

上一条:第四届草地生态与适应性管理国际学术研讨会在沈阳顺利召开
下一条:中国植物学会“万人进校园”科普及学术交流活动在生命科学院举行