首页  学院概况  学院快讯  师资力量  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
学院概况
 学院简介 
 现任领导 
 院长致辞 
 办公室 
 实验中心 
 联系我们 
院长致辞

当前位置: 首页>>学院概况>>院长致辞

院长致辞

辽宁大学生命科学院始建于1958年,历经60余载的沧桑巨变,生科人用他们的勤劳、智慧、朴实,将学院建设成师资力量雄厚、学术梯队结构合理、教学工作经验丰富、科学研究成果丰硕的人才培养基地。

学院秉承“明德精学、笃行致强”的辽大校训精神,把学院的建设与学校的发展紧密结合,以培养生命科学领域高层次人才和知识创新为目标,以学科和平台建设为龙头,以队伍结构建设为主线,以机制、体制与管理创新为动力,立足内涵发展,提升外联拓展,力争建成结构优化、运行高效、学风质朴、学术规范、和谐兼容的高水平创新创业型学院。

学院始终将人才培养作为首要任务,积极进行教育、教学改革,不断改进和完善本科生及研究生的招生、选拔模式,注重教学与科研相结合、理论与实践相结合,使学生的培养质量得到显著提高。一流的人才培养需要有一流的师资。我们十分重视教师队伍的培养与优秀青年人才的引进,鼓励青年教师积极参加国内外高校的访学和交流,开阔学术视野,提高教学与科研素质,使学院教师队伍的学缘背景更加多样化。今后,我们还将依据学院的长远发展规划,继续有目的地引进学科带头人,不断充实人才队伍。

学院殚精竭虑为科学研究和人才培养打造优质的环境,热忱欢迎海内外学子精英加盟我院,在为学院发展添砖加瓦的同时,最大限度地实现个人的人生价值。热烈欢迎莘莘学子的报考,辽宁大学生命科学院一定不会让你们失望,你们在这里会得到最严格、最系统的学习和训练,为未来的职业生涯打下坚实的基础。沈阳也许不是一个有吸引力的城市,但辽宁大学生命科学院却拥有一颗博大、包容的心,它会带着你跨越重重困难,揭示生命的奥秘,寻找人生的真谛!