设为首页  |   加入收藏  |  网站地图
 
  院长致辞
 学院简介 
 领导简介 
 院长致辞 
 机构设置 
 行政人员 
当前位置: 首页>>学院概况>>院长致辞

学院概况
院长致辞

辽宁大学生命科学院始建于1958年。成立之初与化学系合署办公,统称为生化系;之后从生化系独立出来,成立生物系;生物系的名称一直延用到1998年,之后部分化学系教师并入生物系,成立了环境与生命科学学院;2000年学院一分为二,分别成立了环境科学系和生命科学系;2006年生命科学系改称为生命科学院,沿用至今。历经50余载的沧桑巨变,生科人用他们的勤劳、智慧、朴实,将学院建设成学科门类齐全、学术梯队结构合理、教学工作经验丰富、师资力量雄厚、科学研究成果丰硕的人才培养基地。

学院秉承“明德精学、笃行致强”的辽大校训精神,把学院的建设与学校的发展紧密结合,以培养生命科学领域高层次人才和知识创新为目标,以学科和平台建设为龙头,以队伍结构建设为主线,以机制、体制与管理创新为动力,立足内涵发展,提升外联拓展,力争建成结构优化、运行高效、学风质朴、学术规范、和谐兼容的高水平创新型学院。

  学院殚精竭虑为科学研究和人才培养打造优质的环境。热忱欢迎海内外学子精英加盟我院,共同将辽宁大学生命科学院推向更高、更好的发展阶段。

 首页 | 学院概况 | 学科设置 | 教师队伍 | 本科生 | 研究生教育 | 科学研究 | 精品课程 | 招生就业 
www.lnu.edu.cn

 

辽宁大学生命科学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号溯源楼
电话:024-62202232  邮编:110036