首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
学院快讯
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

第四届草地生态与适应性管理国际学术研讨会在沈阳顺利召开
2020-12-08 21:27  

      2020124-6日,第四届草地生态与适应性管理国际学术研讨会在辽宁大学成功召开。

  本次会议由辽宁大学主办,中国草学会草地管理专业委员会、辽宁省动物学会、中国科学院植物研究所、中国科学院沈阳应用生态研究所协办,采取线上线下相结合的方式,共有来自美国、瑞典等国家及全国26所高校或科研单位的200余名代表参会。

 

 

全体与会代表合影留念

 

  开幕式由辽宁大学生命科学院周婵教授主持,辽宁大学副校长杨松教授代表学校致欢迎词,中国科学院植物研究所前所长韩兴国研究员就生态学未来发展趋势发表了精彩的口头演讲。大会邀请了中国科学院植物研究所杨元合研究员、冯晓娟研究员、中国科学院地理科学与资源研究所牛书丽研究员、何念鹏研究员、美国南佛罗里达大学Gordon Fox教授、Christina Richards副教授和瑞典 Oikos 北欧学会Oikos 编辑部Linus SvenssonÅsa Langefors做了大会特邀报告,另外还有84位专家和研究生围绕自己的研究方向做了口头报告。

 

 

辽宁大学副校长杨松教授致欢迎辞

 

中国科学院植物研究所韩兴国研究员做口头演讲

     

中国科学院植物研究所杨元合研究员做大会特邀报告

 

 

美国南佛罗里达大学Gordon Fox教授做大会线上特邀报告

 

 

  本届大会的会议日程安排充实,与会代表们就自己感兴趣的学术问题展开了充分研讨,会上和会下热烈交流和互动。2020126日,大会正式落下帷幕,黄建辉研究员主持了闭幕式。在闭幕式上,公布了“优秀学生报告奖”的获奖名单,并由牛书丽、冯晓娟等专家为获奖学生颁发证书。辽宁大学植物学专业研究生在此次会议上表现突出,共有6位研究生获得了优秀奖。

 

 

牛书丽和冯晓娟研究员为“优秀学生报告”一等奖学生颁奖

 

  草地生态与适应性管理国际学术研讨会每年召开一次,旨在加强国内与国际草地生态学者之间及国内科研人员之间的学术交流和项目合作,提升中国生态学、草学及相关学科人才的研究能力,以应对日益严峻的气候变化和草地资源危机。

 

生命科学院  

2020128

 

上一条:生命科学院举办“青椒2020”科研系列讲座活动(三)
下一条:巴基斯坦费萨拉巴德农业大学副教授阿比德.阿里在辽宁大学生命科学院举办SCI论文写作技巧专题讲座