首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
学院快讯
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

生命科学院召开“抓落实、办实事”学术委员会座谈会
2021-07-09 12:49  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实《关于开展“抓落实、办实事”活动的通知》《辽宁大学开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动实施方案》,积极提高生命科学院教学水平和人才培养质量,提升生物学学科学术水平及学术影响力,生命科学院于202175日下午在溯源楼会议室召开了以“抓落实、办实事”为主题的院学术委员会座谈会,讨论了如何发挥学术委员会的积极作用,持续为教职工和学生抓落实、办实事、解难事。会议由生物学学科带头人、生命科学院院长万冬梅主持。

会上,各位委员针对生命科学院的学科未来发展、人才引进、青年教师培养、公共实验平台建设、设备及空间管理、奖学金评定等方面的现状及存在的问题进行了深入讨论,并提出了许多建设性意见。根据座谈结果,生命科学院学术委员会围绕“十四五”发展目标,结合实际情况,聚焦重点问题,部署了下一步工作计划。

最后,万冬梅院长强调,要深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,教师成果和教学质量方面有突破性和创新性进展,同时贯彻“我为群众办实事、争作贡献促振兴”理念,加强队伍建设,健全工作机制,积极推动和发展生物学一级学科点,为生物学一级博士点的建设夯实基础。

 

 

生命科学院

202179

上一条:王红艳副教授在2020年全国高校生命科学类微课教学比赛中喜获佳绩
下一条:生命科学院毕秀丽教授团队在靶向肿瘤微环境与结直肠癌进展和转移领域研究取得重要进展