首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
学院快讯
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

王红艳副教授在2020年全国高校生命科学类微课教学比赛中喜获佳绩
2021-09-16 15:58  

 

 

在全面实施“六卓越一拔尖”人才培养计划及一流本科专业和课程建设“双万计划”的时代背景下,为促进课程教师专业发展、教学模式改革创新和教学经验交流,教育部高等学校生物学相关专业教学指导委员会组织开展了“2020年全国生命科学类微课教学比赛”。辽宁大学生命科学院王红艳副教授主讲的《基因与人类健康——表观遗传学与人类健康》荣获三等奖。

本次比赛有来自全国26个省(市、自治区)、80余所高校180名教师参赛,比赛分为初赛、复赛和决赛三轮比赛,最终评选出一等奖4名,二等奖16名,三等奖21名。王红艳老师短时间内在实体课堂以及学生的参与下组织教学、深度讲解知识点,综合运用多种信息化手段,使课程内容生动形象,切实提升了综合教学素质,也对提高学院教育教学水平、促进教师专业化发展具有良好的促进作用。

据悉,全国高校生命科学类微课教学比赛自2014年以来已经成功举办7届,由教育部高等学校生物学相关专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志联合举办,在推动信息技术与教育教学深度融合、高校教师教学理念更新和教学能力提升等方面发挥了积极作用。

 

 

 

生命科学院

2021年9月6日

上一条:生命科学院举行青年教师教学基本功大赛
下一条:生命科学院召开“抓落实、办实事”学术委员会座谈会