首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
学院快讯
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

生命科学院成功举办一流本科专业及课程建设培训会
2021-11-04 09:20  

2021113日,生命科学院成功举办了一流本科专业及课程建设培训会。会议邀请了教育部高等学校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会秘书长、上海交通大学陈峰教授,教育部高等学校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会委员、大连理工大学生物工程学院贾凌云院长,教育部课程思政教学名师、大连民族大学刘秋教授,国家级金课评审专家、国家精品在线开放课程及国家级一流本科混合式课程负责人包国章教授等四位国内知名的专家学者对全院教师进行了OBE专业认证理念与实践、一流课程建设、课程思政等方面的培训。会议由生命科学院副院长朱春玉主持,辽宁大学教务处处长王伟光、辽宁大学专业认证中心副主任布乃顺、生命科学院院长万冬梅出席了会议,生命科学院及相关院系的40多位教师参加了此次培训。

会上,生命科学院院长万冬梅代表学院致欢迎辞,并介绍了学院的本科专业、师资、学科等基本情况,之后专家开始进行培训讲座。讲座内容有《教学质量的革命——什么样的课程才是一流课程?》科教融合、产教融合下的生物工程本科教育教学改革》《混合式教学设计心得分享以〈微生物学〉为例》《一流本科课程建设经验》。专家们以一流本科专业建设、基于OBE理念专业认证中的本科教育教学改革、一流本科课程建设及课程思政示范课程建设等为主题,将一些成功案例、做法和自己的经验体会等进行了详细的讲解,参会教师纷纷表示收获巨大

生命科学院作为国家级一流本科专业建设点,目前正处于建设的重要时期,建设压力巨大,在这个阶段能得到知名专家的培训和指导,对提高学院一流本科专业建设能力和水平必将起到很好的促进作用,未来学院将继续采取请进来的办法,加快专业和课程建设步伐。 

 

 

 

辽宁大学教务处

辽宁大学专业认证中心

辽宁大学生命科学院

2021113

 

上一条:辽大生命·名师讲坛(一)周义发教授主讲“糖复合物的结构与功能以及在食品和药物中的应用”
下一条:生命科学院举办“走近银杏树”主题讲座