首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
学院快讯
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

校长潘一山出席辽宁大学生物学科高质量发展研讨会
2021-11-08 12:25  

116日,生命科学院成功举办了辽宁大学生物学科高质量发展研讨会校长潘一山出席会议并致辞。南京大学生命科学学院张辰宇教授、四川大学生命科学学院王红宁教授、上海交通大学生命科学技术学院冯雁教授、中南大学生命科学学院刘静教授、中国农业大学生物学院郭岩教授、首都医科大学基础医学院张晨教授、东北师范大学生命科学学院魏民教授等七位国务院学位委员会生物学学科评议组专家出席会议。生命科学院全体教师参加会议。会议由生命科学院院长万冬梅主持

会上,潘一山校长代表学校与会的各位专家表示热烈的欢迎,也向各位专家支持我校生物学科的发展表示衷心的感谢。潘校长简要介绍了学校的基本情况和学科建设取得的成绩他指出,生物学一级学科是辽宁大学博士点重点培育学科之一,学科目前正处于建设的重要时期,在此时能得到国务院学科评议组专家们的剖析、指导和建议,将对提高学院生物学科建设水平、持续生物学科高质量发展有着极大的促进作用。他表示,学校吸纳各位专家的合理化建议,顶层设计生物学科发展方向,大力支持生物学科人才队伍建设和研究能力提升,补齐短板,推动学科高质量发展。

万冬梅院长就生物学科目前的建设情况做了详细汇报。各位与会专家就辽宁大学生物学科的短期和长期发展进行了有针对性的分析和热烈讨论,在学科定位与凝练、高显示度人才引进与培育、师资队伍规划与合理整合、博士点申报材料撰写等方面提出了很多非常宝贵并有建设指导性的建议,为生物学科下一步的发展指明了方向

学院将以本次会议为契机,将成功获批生物学一级学科博士点设定为“十四五”时期的重大建设目标,正式拉开高质量学科建设帷幕。下一步学院加快与国内外高水平专家的合作交流步伐,提升学科整体实力和国内外影响力,为生物学一级学科博士点建设夯实基础

 

 

生命科学院 

2021年11月8日

 

上一条:辽大生命·名师讲坛(二)瞿礼嘉教授主讲“植物雌雄相互作用调控受精的分子机制”
下一条:辽大生命·名师讲坛(一)周义发教授主讲“糖复合物的结构与功能以及在食品和药物中的应用”