首页  学院概况  学院快讯  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
科学研究
 科研成果 
 学术交流 
 科研平台 
学术交流

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

生命科学院2021年“青椒”科研系列讲座活动(一)
2021-04-13 16:46  

辽宁大学生命科学院于2021年4月13日上午10:00在辽宁大学崇山校区溯源楼329举行了“青椒”科研系列讲座活动。此次活动学院邀请了中国科学院沈阳应用生态研究所分子生物学实验室负责人苏振成博士(教授级高级工程师)进行学术讲座。万冬梅院长主持了会议,生命科学院全体教师和研究生参加了此次学术交流活动。

苏振成博士报告题目为《公共实验平台管理基本策略》。报告分为四个部分,其中第一部分内容为实验平台简介,苏振成博士向大家介绍了平台的基本概况、设备的主要来源、平台的主要功能、职责分工、制度的完善等内容;第二部分内容为健全管理制度,此部分展示了为什么要制定规章制度、如何制定制度以及如何执行制度;第三部分内容为管理制度解读,此部分涉及实验室使用和安全、废物处理以及仪器设备管理等方面内容,并进行了详细的阐述与举例;第四部分内容为管理经验分享,分享了苏振成博士的宝贵经验。

参会师生围绕报告中的内容与苏振成博士展开了深入的交流与讨论。此次讲座活动有益于增强学院师生们对科研实验室建设与管理的认识和了解,为促进学院教学科研发展工作提供了更多的参考。

 

苏振成博士做学术报告

 

 

                                                  生命科学院

                                   2021年4月13日

上一条:生命科学院2021年“青椒”科研系列讲座活动(二)
下一条:生命科学院2021年“青椒”科研系列讲座活动(一)通知