首页  学院概况  学院快讯  师资力量  招生与培养  教学建设  科学研究  党建与工会  学生园地  校友会 
招生与培养
 本科生 
 研究生 
 招生信息 
 导师信息 
招生信息

当前位置: 首页>>招生与培养>>招生信息>>正文

辽宁大学生命科学院 2020年博士研究生申请考核制招生实施方案
2019-12-03 14:27  


一、组织实施

生命科学院研究生招生工作领导小组负责组织拟订博士研究生申请考核制招生实施方案。

二、招生专业、导师、计划

具体招生专业及导师详见辽宁大学研究生院网站博士研究生招生专业目录。

三、综合考核

根据生命科学院研究生招生工作领导小组研究决定,成立导师组具体组织开展综合考核工作,生命科学院研究生招生工作领导小组负责具体组织实施本单位的综合考核。综合考核内容分为专业外语测试、专业知识和综合能力三部分。每部分满分均为100分,低于60分为不合格,不能录取。综合考核总分300分。

专业外语测试的考核形式为笔试。考核时间为12月16日上午8:30-10:00,地点为溯源楼322。

专业知识的考核形式为笔试,考核时间为12月16日上午10:30-12:00,地点为溯源楼322。

综合能力的考核形式为面试。考核时间为12月16日14:00开始,地点为溯源楼343。

四、录取

1.各学科按照招生计划,依据综合考核各部分加总后的总成绩排名确定拟录取名单。

2.以“申请-考核”方式拟录取考生的录取类别为非定向就业。

五、其他

1.学校对以“申请—考核”制招生方式录取的博士研究生实行中期考核,不合格将进行分流淘汰。

   2.本方案由生命科学院负责解释,未尽事宜按照《辽宁大学2020年博士研究生“申请—考核”制招生简章》执行。

 

 

 

生命科学院

2019年12月3日


上一条:2020年硕士研究生复试工作实施细则
下一条:辽宁大学生命科学院2019年博士研究生入学考试总成绩